Бытовые соевые коровы

Главная - Рецепты - Сравнение - Статьи - Отзывы - Интернет-магазин


Как выбрать соевую машину?

Сравнение функциональности соевых машин.

  1. Экран

    Фильтрующий экран. Пристегивается к голове машины, служит для отделения окары (соевого отжима) от соевого молока. Фильтрующий экран лишает необходимости отфильтровывать готовое соевое молоко, окара остается внутри экрана.

    На данный момент производители практически отказались от фильтрующего экрана.

    Нефильтрующий экран служит для улучшения гидродинамики, снижает шум и улучшает качество помола.

    Без экрана. Многие современные модели производятся без экрана, поскольку наличие экрана усложняет мытье соевой коровы.


  2. ТЭН (нагревательный элемент)

    Открытый нагревательный элемент представляет собой изогнутую металлическую трубку на нижней части головы машины

    Сейчас производится крайне мало машин с открытым ТЭНом.

    Встроенный нагревательный элемент закреплен подо дном машины. Благодаря современным материалам и расположению ТЭНа, пастообразные блюда пригорают меньше, чем к открытому ТЭНу. Машины со встроенным ТЭНом удобнее мыть.

    Чашу машины со встроенным ТЭНом нельзя полностью замачивать, так как в ней находятся электрические элементы.


  3. Материал чаши

    Прозрачная пластиковая чаша позволяет видеть весь процесс приготовления.

    В настоящее время встречается крайне редко.

    Стальная чаша более долговечна и не боится ударов. Минус одинарной стальной чаши состоит в том что во время приготовления она нагревается вместе с молоком, об нее можно обжечься.

    Двойная чаша из металла и пластика напоминает термос. Ее внешнее пластиковое покрытие почти не нагревается. На внешнем покрытии может быть расположен красивый узор.

    Двойная металлическая чаша отличается от предыдущей тем что ее внешнее покрытие тоже металлическое. Внешнее металлическое покрытие нагревается мало, а по устойчивости к ударам и царапинам превосходит пластиковое.

  4. Покрытие низа головы

    Пластик

    Металл. Пришел взамен пищевому пластику. Металлическое покрытие легче моется и считается более безопасным.


  5. Программы приготовления
    Основные функции соевых машин можно разделить на три категории:
    • "Соевое молоко". На этой программе можно готовить все виды жидких напитков. Есть на каждой машине.
    • "Паста" ("Рисовая паста", "Каша", "Суп-пюре"). Программа для приготовления густых пастообразных блюд. Эта программа есть практически на всех машинах.
    • "Мельница" ("Кофемолка", "Помол"). В данный момент почти все модели оснащены этой функцией. Программа позволяет приготовить молоко из сырых орехов и злаков, а так же "домолоть" сырые овощи, фрукты или орехи в готовое молоко.
    • На некоторых машинах есть дополнительные программы, такие как "молоко из сухой сои", "суп из зеленого горошка", "каша из мелкой крупы", эти программы оптимизированны для приготовления конкретных блюд.

    В следующей таблице приведен список возможных альтернатив для некоторых программ приготовления:

    Оригинальная программаАльтернативня программа
    СокиХолодные напитки, самоочистка, помол
    Кунжутная паста (тхини)Бобовая паста, паста, рисовый пудинг, зерновое молоко, каши
    Бобовая пастаМунг, рисовая паста, паста, зерновое молоко, каши
    Питательная кашаРисовая паста, рисовый пудинг, зерновое молоко, суп-пюре
    Кукурузный напитокКукурузный сок, зерновое молоко, рисовое молоко, каши
    Суп-пюреФруктово-овощные супы, рисовый пудинг, паста, каши
    Тонизирующие напиткиСоевое молоко
    Фруктово-овощные супыСуп-пюре, рисовый пудинг, паста, каши


    Как выбрать соевую машину?

    На данный момент "коровки" достаточно унифицированы по функциональности.

    При выборе модели следует учесть в первую очередь объем. В каждой модели есть минимальная и максимальная отметка для жидкости, определяющая сколько готового продукта можно получить за один запуск.

    Приготовление тофу похоже на створаживание молока, основной объем на выходе составляет сыворотка. Поэтому для тофу требуется машина большой емкости (чем больше, тем лучше).

    Для приготовления сырого орехового молока необходима программа "помол" ("мельница", "соки"). Эта программа так же требуется и для приготовления хумуса и других паст.



Наверх

e-mail: helpsoy@gmail.com