Как приготовить соевое молоко
Готовить молоко на соевой корове очень просто.
- Засыпьте соевые бобы в чашу соевой машины и долейте воды до отметки
- Включите программу «соевое молоко»
- Через 15-20 минут прозвучит сигнал о готовности
- Вылейте готовое молоко через сито в кувшин
Секреты приготовления
Количество сои для приготовления соевого молока — от 50 до 100 г соевых бобов на 1 литр воды. Для измерения количества сухих соевых бобов можно воспользоваться мерным стаканом, которым комплектуются современные соевые машины (полный мерный стакан рассчитан на количество воды 1-1,2л). После замачивания соя увеличивается в объеме в 3 раза.
Соевые бобы промойте горячей водой, затем замочите в холодной воде на 5-8 часов. Горячая вода убирает горчинку из молока, а замачивание преферментирует бобы, улучшает вкус и нормализует количество фитатов.
Потрите ладонями замоченные соевые бобы, это отшелушит их кожуру. Соевые бобы без кожуры придают молоку более сливочный вкус.
Для получения более насыщенного соевого молока, увеличьте количество соевых бобов в полтора раза.
Для изменения вкуса соевого молока можно добавить к соевым бобам орехи, морковь, кунжут, злаки, изюм и сухофрукты.
В готовое соевое молоко можно добавить сахар, соль, коричневый сахар, сиропы, специи (например ваниль, корицу, мускатный орех)