Соевое молоко

Как приготовить соевое молоко
Готовить молоко на соевой корове очень просто.

  • Засыпьте соевые бобы в чашу соевой машины и долейте воды до отметки
  • Включите программу «соевое молоко»
  • Через 15-20 минут прозвучит сигнал о готовности
  • Вылейте готовое молоко через сито в кувшин

Секреты приготовления
Количество сои для приготовления соевого молока — от 50 до 100 г соевых бобов на 1 литр воды. Для измерения количества сухих соевых бобов можно воспользоваться мерным стаканом, которым комплектуются современные соевые машины (полный мерный стакан рассчитан на количество воды 1-1,2л). После замачивания соя увеличивается в объеме в 3 раза.

  • Соевые бобы промойте горячей водой, затем замочите в холодной воде на 5-8 часов. Горячая вода убирает горчинку из молока, а замачивание преферментирует бобы, улучшает вкус и нормализует количество фитатов.
  • Потрите ладонями замоченные соевые бобы, это отшелушит их кожуру. Соевые бобы без кожуры придают молоку более сливочный вкус.
  • Для получения более насыщенного соевого молока, увеличьте количество соевых бобов в полтора раза.
  • Для изменения вкуса соевого молока можно добавить к соевым бобам орехи, морковь, кунжут, злаки, изюм и сухофрукты.
  • В готовое соевое молоко можно добавить сахар, соль, коричневый сахар, сиропы, специи (например ваниль, корицу, мускатный орех)