Как приготовить кашу для детского питания в соевой корове?
1. Засыпьте зерно в чашу и залейте водой или молоком![]() |
2. Выберите программу «детское питание»![]() |
3. Через 15-20 минут корова просигнализирует об окончании приготовления![]() |
Соевая корова — универсальный кухонный комбайн, который позволит улучшить и разнообразить рацион малыша, экономя время родителям. Все что нужно сделать — положить продукты в чашу машины и залить жидкостью до отметки. За 15-20 минут соевая корова приготовит однородную кашу, овощную смесь, суп-пюре, фруктовое пюре. Процесс полностью автоматический и не требует участия человека.
Пища, приготовленная на этом чудо-аппарате, сохраняет больше витаминов. Дело в том, что машина оснащена датчиком температуры и пены, которые не позволяют продуктам подвергаться лишней термообработке и терять витамины. Благодаря супер-тонкому помолу соевая корова позволяет приготовить гомогенизированные каши из любого цельного зерна! Это разнообразит рацион питания для самых маленьких, а также улучшает усвояемость питательных веществ.
Несколько рецептов для начала прикорма
Рисовая каша. Насыпьте 1 мерный стакан круглозернового риса, долейте 1-1,2 л воды, выберите функцию «детское питание».
Рисовая каша с грецкими орехами. Насыпьте 50г грецких орехов, 3/4 мерного стакана круглозернового риса, долейте 1-1,2 л воды, выберите функцию «детское питание».
Рисовая каша со сладким картофелем. Насыпьте 4 мерных стакана почищенного и нарезного сладкого картофеля (топинамбура), 1/2 мерного стакана круглозернового риса, долейте 1-1,2 л воды, выберите функцию «детское питание».
Рисово-тыквенная каша. Насыпьте 3 мерных стакана нарезанной тыквы, 1/2 мерного стакана круглозернового риса, долейте 1-1,2 л воды, выберите функцию «детское питание».
Рисовo-шпинатная каша. Насыпьте 1 мерный стакан круглозернового риса, долейте 1-1,2 л воды, выберите функцию «детское питание». После завершения добавьте 3-4 кусочка отварных листьев шпината, выберите функцию «соки» и запустите ее дважды.
Почему соевая корова — соевая?
Изначально соевая корова была изобретена в Китае для приготовления соевого молока. И хотя сейчас многие наши соотечественники используют соевую корову без этой функции, мы советуем повнимательнее присмотреться к сое. Целебные свойства сои были известны в Китае на протяжении тысяч лет, а в последнее столетие были подтверждены многократными научными испытаниями.
Польза сои для детей. Китайцы советуют вводить сою в рацион детей, начиная с года их жизни. В первую очередь соя — источник полноценного белка, богатого аминокислотами, в том числе незаменимыми. Также в ней содержатся витамины, минералы, лецитин, полиненасыщенные жирные кислоты и многие другие питательные вещества. При этом соя не содержит холестерина и гормонов, которыми изобилует мясомолочная продукция. Замена молочного рациона на соевый у детей снижает риск возникновения диабета 1-го типа. Исследования проводимые в советское время выявили, что соевое молоко нормализует пищеварение, борется с поносами. Предположительно это происходит из-за содержания легкоусвояемого белка. Известно, что животные белки способствуют выведению кальция из организма. Соевые продукты являются безопасным источником кальция. Не забывайте, что сою можно обогатить и другими растительными источниками кальция, например кунжутом и маком.
Польза сои для мам. Соя позволяет восстановить потерю питательных веществ после родов и кормления грудью. В частности, избежать риска развития остеопороза, болезни, которая может настигать рожавших женщин довольно рано. Соя уменьшает вредный холестерин и лечит ожирение, поможет прийти в нормальную форму после родов. При этом можно не бояться анорексии, соя поможет достичь оптимального веса и избавлению от лишних жиров, но не способствует истощению. Регулярное употребление соевых продуктов является профилактикой рака молочных желез. Способствует восстановлению пищеварения, лечит гастрит и многие другие пищеварительные проблемы.
Каковы особенности соевой коровы?
![]() |
![]() |
Датчик уровня жидкости не позволяет пище «убегать» из коровы. Встроенный термодатчик определяет температуру пищи, обеспечивая оптимальное время термообработки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
1.Сито. 2.Кувшин. 3.Пестик для отжима окары. 4.Мерный стаканчик для измерения сухого сырья.
|
© Максим Колонок.